The First Chinese Walt Disney Animator shares the Keys to Success
迪士尼首位華人動畫師與澳大師生分享成功之道
Ref. No : BCCC-ADMD2ZPosted by :BenjaminC/UMAC
Department :LCWCPosted Date : 09/09/2016
Category :
Lecture/Seminar
講座





中文

迪士尼首位華人動畫師與澳大師生分享成功之道


澳門大學博學日「追逐夢想的牛仔」,於201697日在劉少榮樓(E4-G078)盛大開講。主講嘉賓劉大偉先生(Davy Liu),作為首位進入迪士尼的華人動畫師,現場分享了如何從一個家長、老師眼中的笨孩子,成長為一個創作出《獅子王》、《美女與野獸》、《花木蘭》等享譽世界動畫電影作品,成為世界知名動畫師的過程,最後並且成功創立以自我信念「can do」為核心的動畫公司,開創事業的高峰。

劉大偉先生在會場反覆強調一個重要的觀念「不要把鑽石當成玻璃珠」,並鼓勵在場的所有年輕人,要對自己有信心,相信自己就是鑽石,要在面對各種困難與否定的過程中,發現自己的創意,成為一個獨一無二的牛仔,領導牛群往前直奔。現場無數大學生切身感受到了來自劉先生的鼓舞,都迫不及待地舉手示意要和劉先生進一步討論自己的感受,氣氛十分熱烈。

當日下午的分享會在呂志和書院(LCWC)舉行,劉大偉先生現場分享了《獅子王》歷時四年從無到有的創作以及行銷過程。也透露了《花木蘭》別出心裁的獨特設計,同時也對比了東西方動畫創作的特點。並說明一個看似簡單的優質動畫,背後包含了一個龐大創作團隊日以繼夜的辛苦付出與汗水。最後,劉大偉先生還以自身低潮期的人生經驗為例,慎重地給有需要的學生分享了如何認識自我,發現自我的方法。