Facebook Page   |   新浪微博   |   持續進修   |   就業網   |   電子快訊   |   澳大之友   |   澳大活動快訊   |   統計數字



  電 郵 :
  ADO@alum.umac.mo
  電 話 : (853) 8822 4244
  傳 真 : (853) 8822 2316



最 新 消 息
澳大開學禮迎千五新生 校長第一講勉勵珍惜學習時光

澳門大學於8月16日舉行2016/2017學年開學禮,喜迎約千五名新生,師生共聚一堂迎接新學年、新生活。澳大校長趙偉教授向新生講了第一堂課,勉勵他們珍惜大學四年的學習時光,善用澳大的“大樓、大師",宏揚“大博、大雅"的精神,讓生命更豐盛。

開學禮在管樂團柔美的樂韻下掀開序幕。趙偉致辭時表示,此刻見證了每一位新生經過長年奮鬥終於踏上人生新舞台的時刻,別具意義。他勉勵新生注重學業 同時,也不忘品德修養,時刻為別人設想、為社區貢獻,謹遵校訓“仁、義、禮、知、信”。另外,趙偉在“大學第一講"上指“澳大之大"為大樓、大師、大博、 大雅,鼓勵新生好好利用澳大完善教學設施增長學識,並與國際頂級學者專家 “大師"鑽研知識,從而在專業學術追求上達致“大博",在人生價值和品格追求上達致“大雅"。

典禮上,澳大向新生致送刻有“2020"的襟針,象徵著大學對新生的期望。“2020"是今年新生的畢業之年,而數值20/20剛好在眼睛檢查上代表完美視力,寓意今屆新生在畢業之時具良好視野,高瞻遠足。

修讀葡語研究的大一新生何穎楓認為,大學好像一個熱鬧的小社區,有著林林總總的新奇事物等著大家發掘,相信大學生活會多姿多彩。另一位大一新生、修讀土木工程的何安然亦對未來四年充滿期待,並表示除了努力讀書外,也積極參與課外活動,擴寛社交團子,增廣見聞。

澳大新學年將於8月22日(星期一)開始上課。為讓新生熟悉校園生活,澳大從8月中旬起舉辦一系列“澳大之道"迎新活動。各學院院長及住宿式書院院 長亦為新生進行了“第一講”,還有多場不同的新生簡介會、新生派對等,為學生展開大學生活新一頁作好準備。另外,澳大也特別舉行大學新生家長說明會,讓家 長瞭解大學的教學理念及發展,以更好配合學生的成長及轉變,適應大學生活。

新聞來源:學生事務部

相 片 集