Staff can submit IT service requests through ICTO's new IT Service Management System
職員可透過 ICTO 新的 IT 服務管理系統提交 IT 服務申請
Ref. No : SSOU-AQRACDPosted by :SandraSou/UMAC
Department :ICTO-IUSPosted Date : 31/08/2017
Category :
Bulletin
公告





中文


各位同事:

為替遍佈校園的用戶提更好的 IT 服務,ICTO 必須增加內部運作的效率以配合用戶持續上升的期望。

自2016年開始,ICTO 服務中心根據全球 IT 服務管理最佳實踐方案(ITIL)建立了 IT 服務管理系統以管理我們的 IT 服務,所需工作包括優化現有 IT 服務管理架構以包含更多要素如營運流程管理、服務級別協議、用戶自助服務、知識管理及流動性等。

在新的學年,系統中的服務申請流程的自動化已經準備就緒,ICTO 服務中心現將糸統的使用開放給教職員,以便教職員可以在網上提交、追蹤和管理自己的服務申請。

從9月1日(星期五)開始,職員可以使用我們的 IT 服務管理系統申請以下 IT 服務:
    帳戶及存取
      • 電腦帳戶續期
      • 數據訪問授權
      • 數據復原請求 (適用於共用資料夾)
    辦公室電腦設備
      • 申請電腦設備

    軟件
      • 申請安裝軟件
    電話服務
      • 來電代接群組 (Call Pickup Group) 新申請
      • 來電代接群組 (Call Pickup Group) 更新
      • 熱線申請
      • IDD 密碼申請
    服務中心
      • 一般查詢


如要登入 ICTO - IT 服務管理系統,請前往網址 https://itservice.umac.mo 並使用您的 UMPASS 帳戶名稱和密碼登入。



使用指南

追踪申請狀態
    您的所有服務申請會顯示在右窗格 My Requests。 每個服務申請都會顯示出申請主題,申請編號,提交日期及其狀態。 按其申請主題名稱或按 Details 以查看申請的詳細信息。



    在申請詳細信息中,上面的欄會顯示申請當前狀態和進度。



    Draft服務申請已創建,但尚未提交。
    Waiting Approval該服務申請已提交並正在等待審批。 在服務申請被批准後,申請會進入下一個 Initiated 狀態。
    Initiated該服務申請已被接納並等待系統處理。
    In Progress服務申請正在處理中。
    Completed服務申請已被處理。
    Closed服務申請已關閉並存檔在系統中。

    要查看審批詳情,如審批人,審批狀態以及批准或拒絕服務申請的理由,請按 Additional Details


如有任何有關 IT 服務管理系統的疑問或反饋,請與我們的服務中心聯絡:

服 務 中 心
位置 : 中央教學樓東5座(E5)2085室 (電子地圖)
電話 : 8822 8600
電郵 : icto.helpdesk@umac.mo


資訊及通訊科技部