UM awarded for the efforts on establishing lactation rooms and hiring disabled employees
澳大設立哺集乳室及聘僱殘障人士而獲嘉許狀
Ref. No : LLLO-AQCD6EPosted by :LanLanLo/UMAC
Department :ADMO-HRSPosted Date : 18/08/2017
Category :
Bulletin
公告





中文
澳大設立哺集乳室及聘僱殘障人士而獲嘉許狀

早前,澳門大學分別於「2017國際母乳餵哺週嘉許典禮」及「第七屆聘僱殘障人士僱主嘉許計劃」獲頒發嘉許狀。

為支持母乳餵哺,澳門特別行政區政府衛生局、澳門婦女聯合總會、澳門母乳協會及澳門育兒及母乳餵哺協會合辦了「2017國際母乳餵哺週嘉許典禮」。大學於是次嘉許典禮獲頒發嘉許狀,表揚大學設立符合標準的哺集乳室以支持母乳餵哺。大學於2016年設置的兩間哺集乳室分別位於N6-2019室及E22-2025室,其設有梳化、茶几、雪櫃及分隔屏,為母親們提供一個私人的哺集乳環境。為進一步滿足同事的需求,澳大現正於行政樓建設新的哺集乳室,以提供更完善的設備及寬闊的空間。

作為一所肩負社會責任的大學,澳大向殘障人士提供就業機會。大學於澳門特別行政區政府勞工事務局及社會工作局合辦之「第七屆聘僱殘障人士僱主嘉許計劃」中獲嘉許,以肯定澳大對聘僱殘障人士的支持及推動社會共融的貢獻。今年已是大學第五度獲此嘉許。