呂志和書院成功舉辦1200公里台灣單車環島活動
Lui Che Woo College Successfully organized 1200km Cycling Trip in Taiwan
Ref. No : BCCC-B2U76NPosted by :BenjaminC/UMAC
Department :LCWCPosted Date : 23/07/2018
Category :
Campus Activity
校園活動





中文
呂志和書院成功舉辦1200公里台灣單車環島活動

單車環島在台灣是一項非常成熟的運動,台灣在這方面建設有相當完善的環島公路網,每年都有許多人參與這項富有挑戰性的活動。騎行1200公里能夠帶來很多寶貴的體驗,像是自我挑戰、探索自然以及體驗各地不同的風俗文化等等。

呂志和書院的10名同學及1位導師鄭揚宜博士首次組織了這項活動,從2018年5月24日到6月7日完成了共1200公里的旅程。為了在事前做好全面準備,同學們與導師在出發前一個月進行鍛鍊,包括每日早上環校跑和肌力訓練,週六及週日到校外跑十多公里。鍛練目的除了針對參加者的體力外,亦旨在凝聚團體精神。

這次活動是檢視書院教育成效的好機會,呂志和書院團隊展現出高度的團隊合作感面對各種接踵而來的挑戰,包括氣候因素、機械故障以及長途行進產生的士氣問題等等。另一方面,這次的旅程不僅是騎乘單車環島,也是深入了解社區生活的機會。在騎乘的期間,團隊每天不僅都住在不同的社區或部落以和更多人互動,並且參加了一系列的社區發展活動共同振興傳統社區。

這趟有意義的旅程為呂志和團隊留下了難忘回憶,儘管過程非常痛苦,例如每天都要翻山越嶺、風雨無阻騎行約120公里,就算氣溫高達37度或下起傾盆大雨也是一樣。因為實在太辛苦了,同學們好幾次都想放棄,但幸好堅持完成旅程之成果是甜美的,而且值得一提的是,無論是團隊感、體力或意志力都超越了想像和限制。