Staff can submit IT service requests through ICTO's new IT Service Management System
職員可透過 ICTO 新的 IT 服務管理系統提交 IT 服務申請
Ref. No : SSOU-AQRACDPosted by :SandraSou/UMAC
Department :ICTO-IUSPosted Date : 31/08/2017
Category :
Bulletin
公告





中文


各位同事:

為替遍佈校園的用戶提更好的 IT 服務,ICTO 必須增加內部運作的效率以配合用戶持續上升的期望。

自2016年開始,ICTO 服務中心根據全球 IT 服務管理最佳實踐方案(ITIL)建立了 IT 服務管理系統以管理我們的 IT 服務,所需工作包括優化現有 IT 服務管理架構以包含更多要素如營運流程管理、服務級別協議、用戶自助服務、知識管理及流動性等。

在新的學年,系統中的服務申請流程的自動化已經準備就緒,ICTO 服務中心現將糸統的使用開放給教職員,以便教職員可以在網上提交、追蹤和管理自己的服務申請。

從9月1日(星期五)開始,職員可以使用我們的 IT 服務管理系統申請以下 IT 服務:
    帳戶及存取
      • 電腦帳戶續期
      • 數據訪問授權
      • 數據復原請求 (適用於共用資料夾)
    辦公室電腦設備
      • 申請電腦設備

    軟件
      • 申請安裝軟件
    電話服務
      • 來電代接群組 (Call Pickup Group) 新申請
      • 來電代接群組 (Call Pickup Group) 更新
      • 熱線申請
      • IDD 密碼申請
    服務中心
      • 一般查詢


如要登入 ICTO - IT 服務管理系統,請前往網址 https://itservice.umac.mo 並使用您的 UMPASS 帳戶名稱和密碼登入。



使用指南

IT 服務管理系統主頁
    當您登入 IT 服務管理系統後,您會進入到 IT 服務管理系統 主頁。此頁面提供了一個易於使用的用戶界面,讓您能提交服務申請、追蹤服務申請和管理服務申請等。



    Logout按此圖標登出。
    My Requests您提交的所有服務申請將顯示在右側面板上。如要按狀態類型查看服務申請,請從 Show 下拉列表中選擇。
    Favorites按此按鈕將顯示您在Categories 頁面上標記為收藏的服務申請。
    Popular RequestPopular Request 顯示了比較常用的服務申請。 從此列表中,您可以按其中的服務申請提交申請。
    Search BarSearch Bar 可以讓你搜索各服務申請。

如有任何有關 IT 服務管理系統的疑問或反饋,請與我們的服務中心聯絡:

服 務 中 心
位置 : 中央教學樓東5座(E5)2085室 (電子地圖)
電話 : 8822 8600
電郵 : icto.helpdesk@umac.mo


資訊及通訊科技部